334

Цыгане заставляли мигрантов попрошайничать в метро

Санкт-Петербург, 26 марта - «АиФ-Петербург». Все началось с обращения в полицию гражданки Украины, которая пришла к правоохранителям в середине марта. Она рассказала, что в 2011 году ее обманом привезли в Россию, пообещав работу в одной из торговых сетей. Когда женщина приехала, у нее отобрали паспорт и избили, после чего заставили просить милостыню в петербургской подземке. В марте она сбежала от хозяев и пошла в полицию.

Правоохранители решили провести операцию и задержать организаторов бизнеса попрошаек. Потерпевшая, обратившаяся к полицейским, связалась со своими «работодателями», попросив вернуть паспорт. Встреча была назначена на 25 марта на проспекте Ветеранов в Кировском районе Петербурга. Женщину силой заволокли в автомобиль и хотели отвезти в место, где жили все подневольные работники в поселке Аннино.

В этот самый момент спецназ задержал преступников, а заложницу освободил.

В частном доме, где находились попрошайки, провели обыски и изъяли денежные средства мелкими купюрами. На чердаке под досками нашли женщину со следами побоев, которую госпитализировали в больницу.

Полиция нашла в месте заточения шесть человек с признаками инвалидности, которых заставляли работать попрошайками. Также здесь находились четыре надсмотрщика.

Следователи располагают данными, что организаторы криминального бизнеса привозили работников из стран ближнего зарубежья, обещая легальную работу. По приезду в Петербург у мигрантов отбирали документы. Рабочий день попрошаек заканчивался около 23:00. После этого их забирали и отвозили в поселок Анино. Суточный заработок одного «работника» составлял от 20 до 70 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Полиция проводит следственные мероприятия по данному факту. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах