73

В Петербурге выберут лучшего оратора на английском языке

Санкт-Петербург, 4 апреля – «АиФ-Петербург». Красноречиво рассказать о том, почему так необходимо политическое и культурное сотрудничество, да еще и на английском языке, попробуют участники конкурса, который пройдет в парламенте Петербурга 5 апреля.

Темой конкурса в этом году станет цитата из Евангелия от Матфея – «A House Divided Against Itself Cannot Stand», в русском переводе это звучит как - «Дом, разделившейся сам в себе, устоять не сможет».

Оценивать выступления конкурсантов будут по следующим критериям: содержание, стиль выступления, умение заинтересовать и убедить аудиторию.

Как пояснили в правительстве, конкурс призывает молодежь задуматься над актуальными проблемами современности, выразить их понимание и предложить возможное решение.

Победителя конкурса определяет международное жюри, в которое входят представители генеральных консульств Великобритании и США, депутаты ЗАКСа и преподаватели ВУЗов.

Для участия отобрали 50 заявок, но победителем станет только один. Впоследствии лучшему оратору придется представлять Россию на Международном финале конкурса в Лондоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах