233

Прокуратура: учительница, заразившая детей туберкулезом, подделывала справки при приеме на работу

Санкт-Петербург, 23 апреля – «АиФ-Петербург». Прокуратура Выборгского района провела проверку по факту заболевание ребенка туберкулёзом в школе №463 Выборгского района и установила, что 12 сентября 2011 года в школу № 463 в качестве учителя физкультуры приняли Людмилу Суворову.

18 апреля 2012 года у Суворовой в СПб ГБУЗ «Городская туберкулезная больница №2» зарегистрировали открытую (заразную) форму туберкулеза легких. Во время проверки выяснилось, что с педагогом контактировали 223 человека. Из 223 детей заболело туберкулезом трое учеников образовательного учреждения.

Прокуратура установила, что Суворова при приеме на работу в школу предоставила подложные медицинские документы, а именно справки о прохождении флюорографического исследования.

На имя директора ГБОУ СОШ №463 прокуратура внесла представление. 16 апреля 2013 года Людмила Суворова уволена из учебного учреждения.

Кроме того, прокуратурой района 22 апреля 2013 года материалы проверки направлены начальнику ОД УМВД России по Выборгскому району для проведения проверки и решения вопроса об уголовном преследовании Суворовой по чЗ ст. 327 Уголовного Кодекса РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах