66

Полиция обнаружила у петербуржца ружье и боеприпасы

Санкт-Петербург, 5 июля – «АиФ-Петербург» В салоне автомобиля «Ауди», остановленного на проспекте Энгельса в Петербурге, полицейские обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья, а при обыске по месту жительства водителя — боеприпасы.

В Ленобласти выкопали три снаряда времен войны>>

Как сообщили в УМВД, 3 июля у дома 154 по проспекту Энгельса сотрудники УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга остановили автомобиль «Ауди А4», которым по доверенности управлял 34-летний неработающий петербуржец. При осмотре авто у водителя изъяли обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья «ИЖ-18» 16-го калибра. Согласно выводам экспертизы, изъятый обрез относится к категории самодельного гладкоствольного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы.

Полиция решила провести обыск по месту жительства нарушителя и обнаружила у него в квартире осколочный боеприпас от подствольного гранатомета; 7 патронов от охотничьего ружья калибра 16 мм; 2 запала УЗРГМ; корпус гранаты «Ф-1» с веществом белого цвета.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконные хранение и ношение оружия и боеприпасов). Мужчина задержан под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах