aif.ru counter
40

Петербургская полиция задержала 10 машин с прибалтийскими номерами

Санкт-Петербург, 6 июля – «АиФ-Петербург». Полиция подвела итоги профилактического рейда по проверке автомобилей с государственными регистрационными знаками прибалтийских стран, который прошел накануне в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

В итоге полицейские задержали 10 иномарок под управлением граждан из среднеазиатских стран.

Водители пяти иномарок не имели право ими управлять, так как не являлись владельцами этих автомобилей. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, автомобили изъяты и помещены на специализированную стоянку для задержанных транспортных средств иностранных государств.

Водитель еще одного автомобиля не смог предоставить таможенную декларацию, в связи с чем транспортное средство также изъято. По данному факту проводится разбирательство.

Более серьезное нарушение выявлено у остальных водителей. Полицейские обнаружили признаки подделки в представленных таможенных декларациях. Эти автомобили также изъяты и помещены на специализированную стоянку. В отношении водителей будет приниматься решение о привлечении к уголовной ответственности за подделку документов, сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГУ МВД по СПб и ЛО.

Напомним, ранее сообщалось, что по указанию начальника ГУ МВД России генерал-майора полиции Сергея Умнова полиция проводит масштабную проверку автомобилей с государственными регистрационными знаками прибалтийских стран. Связано это с участившимися случаями нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей таких автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество