92

Суд вынес приговор убийцам представителя Кожевенного завода

Санкт-Петербург, 10 июля – «АиФ-Петербург». Суд вынес приговор убийцам представителя Кожевенного завода им. А. Радищева.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, с 18 по 28 января 2005 года для получения 400 тысяч долларов неизвестный вовлек Станислава Тюрина в преступную группировку. Преступники решили похитить представителя учредителей ОАО «Кожевенный завод им. А.Радищева» Анатолия Голикова с целью заставить последнего отказаться от прав на недвижимость завода.

Тюрин вовлек в «дело» Эдуарда Авзалутдинова, Арсения Коринфского и Андрея Новожилова. По указанию Тюрина, 28 января 2005 года Новожилов и остальные участники группировки насильно посадили Голикова в автомобиль и вывезли во Всеволожский район Ленобласти, где передали пострадавшего Авзалутдинову и Коринфскому, которые с целью скрыть похищение Голиковa убили потерпевшего.

По решению суда Станислав Тюрин получил 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Эдуард Авзалутдинов — 17 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Андрею Новожилову суд переквалифицировал статью обвинения и назначил наказание в виде трех лет и четырех месяцев тюрьмы. Арсению Коринфскому назначено четыре года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах