aif.ru counter
37

Петербуржцы тратят 2,4 миллиарда рублей в день

Санкт-Петербург, 30 июля – АиФ-Петербург. В городе на Неве сегодня работают более 16,7 тысяч предприятий розничной торговли. Об этом SPB.AIF.RU сообщили в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Ежедневно жители города приобретают товаров и услуг в среднем на 2,4 миллиарда рублей.

За 1 полугодие 2013 года оборот розничной торговли составил 446,7 миллиард рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 6 %.

«Потребительский рынок - одна из доминирующих отраслей экономики Санкт-Петербурга, формирует более 20% валового регионального продукта и является второй после промышленности бюджетообразующей отраслью», - рассказала SPB.AIF.RU заместитель председателя Комитета Лидия Громова.

По ее словам, сегодня в городе работают торговые сети не только коммерческих структур, но также и сети, созданные предприятиями производителями пищевой, перерабатывающей промышленности и легкой промышленности. Каждую вторую покупку петербуржцы делают в сетевых магазинах.

За первое полугодие 2013 года в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от потребителей поступило 72 жалобы, это почти вдвое меньше, чемза аналогичный период 2012 года. Тогда в комитет от петербуржцев поступили 143 жалобы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество