aif.ru counter
60

Полиция арестовала 20 человек, возможно, причастных к «русской зачистке»

Санкт-Петербург, 31 июля – АиФ-Петербург. Полиция возбудила уголовное дело по факту противоправных действий в местах организации уличной торговли у станций метрополитена Выборгского района по статье хулиганство.

Националисты разогнали торговцев-нелегалов у метро «Проспект Просвещения»>>

В полицию пожаловались местные жители, кроме того, в МВД изучили видеозаписи с места событий, размещенные в интернете. Сегодня в районе станции метро «Сенная площадь» полицейские задержали около 20 человек, которых доставили в полицию для проверки на причастность к совершению преступления.

Кроме того, аппарат Главка проводит служебную проверку, в ходе которой даст оценку действиям сотрудников полиции, охранявших общественный порядок во время проведения указанных акций.

Напомним, что 26 июля группа националистов, во главе с лидером «Славянской силы» Дмитрием «Бешеным» Евтушенко провела рейд по торговым точкам у метро «Проспект Просвещения».

Активисты пытались пресечь нелегальную торговлю фруктами и овощами, которую организовали возле метро выходцы из Средней Азии. Некоторые из националистов были вооружены бейсбольными битами, которые прятали под верхней одеждой. На рейде также присутствовал член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество