aif.ru counter
142

В Петербурге отметили День железнодорожника

Санкт-Петербург, 5 августа – АиФ-Петербург. В Петербурге, как и во всех остальных городах России, 4 августа отметили День железнодорожника. Работников железной дороги поздравляли на центральной площадке праздника – в Юсуповском саду Петербурга. Лучшим сотрудникам полигона магистрали вручили награды. Более 75 работников сотрудников РЖД поздравил и наградил начальник магистрали Виктор Степов. Он отметил, что сегодня для компании ключевым приоритетом является развитие кадрового потенциала, ведь именно благодаря сотрудникам Октябрьская магистраль является форпостом экономики Северо-Запада. Виктор Степов поздравил всех своих коллег, пожелав дальнейших трудовых свершений на благо «стальных магистралей» России.

Октябрьская железная дорога сделает удобные платформы для инвалидов>>

Кроме того, железнодорожники с семьями приняли участие в грандиозном танцевальном флеш-мобе. Его площадками стали центральные площади городов и населенных пунктов, парки, скверы и стадионы.

На Московском вокзале все желающие смогли ознакомиться с фотовыставкой «Железная дорога – это люди», размещенной в Световом зале.

Как сообщили в РЖД, профессиональный праздник работников «стальных магистралей», начали отмечать еще несколько дней назад.

1 августа в Воскресенском Новодевичьем монастыре железнодорожники возложили цветы к восстановленным волонтерами проекта «Гордость российских железных дорог» надгробиям захороненных на кладбище министров и инженеров путей сообщения и приняли участие в специальном молебне.

День железнодорожника – первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден еще в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I (25 июня), начавшего строительство железных дорог в России.

Традиция чествовать железнодорожников возродилась в России лишь в 1936 году. А связано это было с тем, что в 1935 году впервые за много лет был перевыполнен план перевозок. В конце июля в Москве собрались передовики и руководители производств, 56 из них получили ордена. Тогда ряд дорог обратился к правительству с просьбой отмечать ежегодно трудовые успехи.

Постановлением Правительства от 28 июля 1936 года день профессионального праздника железнодорожников установили на 30 июля. Позднее его празднование перенесли на первый выходной день августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество