62

Полтавченко поручил смягчить условия для продажи прессы

Санкт-Петербург, 15 августа – АиФ-Петербург. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) подготовить поправки в постановление правительства №1045 «О размещении нестационарных торговых объектов».

Минкомсвязи предлагает поддержать распространителей прессы>>

Как сообщили в пресс-службе правительства, поправки необходимы, поскольку по нормам постановления №1045 значительная часть торговых точек не попала в новую схему размещения нестационарных торговых объектов. Это может привести к уничтожению трети киосков с прессой.

В КУГИ должны «незамедлительно подготовить необходимые поправки и вынести этот проект на рассмотрение правительства города». Кроме того, не исключено, что будет создан сервис, с помощью которого предприниматели смогут получить доступ к сведениям о ходе рассмотрения заявки на торговую точку.

Есть ли шанс у газет? Издатели поговорили о проблемах прессы>>

Постановление №1045 парламент Петербурга принял в сентябре 2012 года, оно вступило в силу с 1 января. Документ предусматривает создание новой схемы размещения нестационарных торговых точек. Постановление предлагало демонтировать ларьки и киоски, находившиеся вблизи охранных зон инженерных сетей (газ, водопровод, электросети), а также на узких тротуарах и около пешеходных переходов. Схема должна быть сформирована и утверждена осенью 2013 года.

Ранее против постановления правительства выступили представители отрасли распространения периодических изданий.  Их поддержали ив Минкомсвязи. По их мнению, постановление №1045 способно уничтожить продажу газет и журналов в Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах