aif.ru counter
57

В Таллине задержан подозреваемый в организации убийств и рейдерских захватов

Санкт-Петербург, 19 августа – «АиФ-Петербург». В Таллине накануне задержали жителя Петербурга Михаила Кришьяна, объявленного в международный розыск по подозрению в организации убийств и рейдерских захватов. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, предполагается, что Кришьяна выдадут России в конце сентября.

Кришьян находился в розыске с ноября 2011 года. По версии полиции, он участвовал в организации убийства владельца развлекательного центра «Пулково-3» Михаила Карачева, а также рейдерском захвате частной фирмы. Заказ на убийство был исполнен в 2010 году.

Помимо Кришьяна, по делу проходят еще трое подозреваемых: Вадим Сорокин, Виктор Шишкин и Денис Михайлов.

По версии следствия, Кришьян и Шишкин в 2010 году организовали убийство Михаила Карачева. Кришьян нанял Михайлова, который за денежное вознаграждение привлек к совершению убийства Сорокина. Вечером 7 мая 2010 года Сорокин и некий Руслан Аксянов напали на Карачева и жестоко избили его. Потерпевший скончался в больнице в тот же день. В конце мая 2010 года, в деревне Писковичи Псковской области Сорокин в ходе ссоры нанес Аксянову множественные удары ножом. После чего подельник скончался на месте происшествия.

Помимо организации убийства владельца «Пулково-3», Кришьяна подозревают в заказе убийства предпринимателя Алексея Волнухина. Он также погиб в 2010 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество