Что за рецепт эталонного пельменя изобрели в Петербурге?
В Петербурге школьник создал идеальный пельмень.
«Он идеально заполняет полость рта. Он сочится, он заполняет все пространство, и не остается пустого места, особенно со сметаной. Он нежный и мягкий, просто тает», — рассказал выпускник о свойствах эталонного размера пельменя.
Молодой человек работал над этим проектом два года. Сначала он проводил дегустацию самых известных марок пельменей среди своих одноклассников, а затем разрабытывал собственную рецептуру приготовления.
Комиссия, в состав которой вошли педагоги школы и представитель Всероссийского научно-исследовательского института метрологии им. Д. И. Менделеева, прослушала защиту этого проекта, продегустировала «Эталонный пельмень». Все высоко оценили работу школьника.