47
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за скандал с трансгендером произошел в Петербурге?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Петербург 11/08/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2021
Ответ редакции

У семейной четы жителей Петербурга в браке родились дети, но позже мать скончалась, а отец, который осознал себя женщиной, прошел все необходимые этапы по смене пола и официально стал женщиной.

Родительских прав его никто не лишал, и потому, будучи законным представителем своих детей, он (точнее теперь уже она) должна посещать различные государственные и негосударственные учреждения. И, понятное дело, везде возникают вопросы – поскольку в свидетельстве о рождении посетитель значится отцом, но приходит-то на прием явная женщина.

Поэтому она обратилась в местный ЗАГС и потребовала вписать ее в свидетельство о рождении детей в качестве матери. ЗАГС отказал, и это решение было оспорено в одном из судов города, который, впрочем, также признал правоту ведомства.

«Районный суд указал, что интересы детей превыше всего. Матерью была реальная, существующая женщина, и заменить ее в свидетельствах о рождении невозможно. Каждый ребенок имеет право знать своих биологических родителей и семейную (генетическую) историю, право на получение достоверной информации о личности родителей, а также право на общение с родственниками, в данном случае по линии матери. В случае же удовлетворения заявления данные о биологической матери детей исчезают», – констатировали в Объединенной пресс-службе петербургских
судов.

Пострадают, соответственно, и права дедушки и бабушки по материнской линии.

Довод заявительницы о том, что при любом контакте с официальным учреждением ей необходимо будет каждый раз раскрывать свои персональные данные, тайну личной жизни и, возможно, она будет подвергаться дискриминации, суд не счел основанием для удовлетворения заявления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах