Примерное время чтения: 1 минута
220

Джигиту с Дворцовой, погнавшему в толпу коня, запретили подходить к лошадям

Татьяна Швецова / АиФ
Санкт-Петербург, 14 января - АиФ-Петербург.

Дзержинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения Роману Максимову, из-за которого под копытами коня пострадали мужчина и двое детей на Дворцовой площади. Подозреваемому ограничили ряд определённых действий на время предварительного следствия.

В частности, как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Максимову запрещено приближаться к лошадям на расстояние ближе 10 метров, управлять гужевыми повозками, посещать массовые мероприятия, а также пользоваться телефоном и Интернетом. Общаться с другими участниками уголовного дела ему тоже нельзя.

Мужчина проходит подозреваемым по статье 267.1 УК РФ «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств». Она предусматривает наказание в виде штрафа от 150 до 300 тыс рублей, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, инцидент произошел 2 января. Максимов вскочил на запряженного в паре с другой лошадью коня и начал подгонять его вперед. В итоге животное вместе с гужевой повозкой врезалось в толпу. Пострадали двое детей-младших школьников и их папа, получившие ушибы и переломы.

Максимов был задержан 11 января. Обвинение ему пока не предъявили.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах