Примерное время чтения: 2 минуты
670

Экономика Петербурга испытывает острый дефицит кадров в половине отраслей

Санкт-Петербург, 31 января - АиФ-Петербург.

В большинстве отраслей экономики Петербурга зафиксирована острая нехватка работников. Острее всего сотрудников не хватает в сферах «Рабочий персонал», «Банки, инвестиции, лизинг», «Добыча сырья», «Домашний персонал» и «Консультирование». Такие данные публикует крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter, уточняя, что на каждую вакансию в упомянутых отраслях приходится не более одного кандидата.

«Еще два года назад в банковской сфере ситуация была более здоровой: на одно рабочее место претендовали не менее четырех человек. За два года число кандидатов упало почти на три пункта», – отмечают аналитики.

Похожая ситуация наблюдается в сфере добычи сырья: раньше на рабочее место претендовали до шести человек. Гораздо хуже стало в Петербурге и с топ-менеджерами: если два года назад на одно место претендовали до почти 12 человек, то теперь лишь пять.

Отмечается, что в целом в 18 из 28 отраслей экономики города на Неве имеется острая нехватка работников, а в десяти профессиональных сферах произошло существенное падение среди соискателей конкуренции – это и привело к кадровому дефициту.

Причинами, повлиявшими на ситуацию, аналитики считают изменение технологических процессов и передачу части функций на аутсорсинг, уменьшение объемов производства и приостановку проектов. Также они отмечают влияние специальной военной операции на Украине: многие зарубежные компании передали свои активы новым акционерам или российским управленцам. Сами соискатели стали осторожнее и стараются не рисковать, меняя старую работу на новую.

Одним из важных факторов сложившегося положения специалисты считают то, что за последнее десятилетие количество человек в возрасте 20-24 лет снизилось в России почти вдвое – с 12 до 7 миллионов (по данным Росстата), и дефицит кадров ощущается как раз в тех областях, где предлагалась работа для молодых. Также наблюдается потребность в работниках от 25 до 29 лет.

Однако по-прежнему высока конкуренция в юриспруденции (10 соискателей на вакансию), науке и образовании (9), кадровой службе (7).

К слову, в конце прошлого года только 3% петербуржцев считают влияние специальной военной операции на Украине на свою карьеру положительным. При этом однозначно негативным ее эффект назвали 57% опрошенных, что на 10% выше общероссийского показателя.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах