В Санкт-Петербурге завершился Международный туристический форум Travel Hub-2022. На протяжении трех дней участники из России, Турции, Латинской Америки, Сенегала, Китая обсуждали роль креативных индустрий в развитии туристских территорий, а также узнавали о традициях петербургской кухни на мастер-классах от лучших шеф-поваров.
Еще в прошлом году Северная столица была признана одним из креативных городов ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия». Это направление Петербург активно развивает, предлагая туристам особые блюда петербургской кухни. Среди них: розовые блинчики по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны, рулет из судака, гурьевская каша, бефстроганов и еще много-много блюд с историей. Не секрет, что Санкт-Петербург – это город с уникальной кухней, что формировалась не одно столетие. Влияние на нее оказали как европейцы, так и представители народов России, приезжавшие в столицу империи.
Представители зарубежных стран высоко оценили идеи города на Неве по продвижению своего продукта. В частности, представитель Сенегала назвал нашу кухню «фантастической» и отметил, что «другие страны могут многому научиться у Петербурга».
Кстати, по итогам 9 месяцев Санкт-Петербург посетили 250 000 иностранных туристов. Это не только путешественники из стран СНГ, но также жители Латинской Америки, Европы и Азии. Многих интересуют медицинский туризм, о чем говорили на втором дне форума. Приглашать в Санкт-Петербург зарубежных туристов продолжат – например, продвижение города на Неве в международных транспортных хабах Турции и Бразилии позволяет привлекать не только жителей дружественных стран, но и остальных туристов.
«Главное - чтобы о тебе помнили, не забывали. Вне зависимости от геополитических ситуациях нужно рассказывать о своих возможностях. Сеть креативных городов ЮНЕСКО дает нам уникальную возможность постоянно рассказывать о динамичном развитии города», - резюмировала Нана Гвичия.