Примерное время чтения: 1 минута
378

Крупные ресторанные сети Петербурга вышли из объединения «Рестоград»

Санкт-Петербург, 13 января - АиФ-Петербург.

Введение QR-кодов раскололо ресторанное сообщество Петербурга. 13 января стало известно, что объединение крупных ресторанных сетей «Рестоград» распалось. Информацию подтвердил глава городского представительства ФРиО Александр Марков.

Известно, что участники объединения договорились о совместном уходе еще в прошлом году, объявить о распаде планировали в конце января, но планы изменились. В дальнейшем крупнейшие сети планируют присоединяться к Федерации рестораторов и отельеров.

Как сообщает РБК Петербург, участники вышли из объединения после того, как исполнительный директор «Рестограда» Александр Ружинский и создатель карты участников бойкота QR-кодов, ресторатор Александр Коновалов встретились с бизнес-омбудсменом Петербурга Александром Абросимовым.

«Наша позиция — никаких переговоров, контактов с теми, кто открыто призывает к несоблюдению закона и сопротивлению властям, быть не может. Раньше Александр Коновалов был голосом из подворотни, а сейчас это рупор. Зачем его легитимизировать? Мы категорически против подобных вещей, это бросает тень на нашу репутацию», — прокомментировал решение об уходе ресторатор, исполнительный директор ООО «РеКа» Максим Жуков.

Напомним, «Рестоград» был создан в октябре 2020 года, в него вошли крупнейшие ресторанные сети Петербурга, в том числе «Теремок», «Токио-Сити», «Бахрома», «Русская Рыбалка» и другие. Целью профессионального сообщества стало лоббирование интересов отрасли.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах