Примерное время чтения: 1 минута
1515

Можно ли вывести карту петербуржца из стоп-листа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Петербург 26/01/2022
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2022

По Единой карте петербуржца (ЕКП) у меня образовались долги за неоплаченные поездки на метро. В личном кабинете система задолженность оплатить не дает, пишет, что истек срок в 30 суток. А без оплаты моя карта в метро не действует. Как мне ее разблокировать и погасить долг?

Ответ редакции

«Карта попала в стоп-лист, и если не вывести ее оттуда в течение 30 дней посредством погашения задолженности, то уже не разблокировать. Это условие национальной системы платежных карт «Мир». У вас есть два варианта: перевыпустить карту или подвязать ее к телефону, чтобы оплачивать проезд при помощи бесконтактных платежей. Во втором случае пластиковую карту можно продолжить использовать как банковскую, но в метро она работать не будет», – пояснили в пресс-службе Петербургского метрополитена.

Что будет в этом случае с долгами, объясняет техподдержка процессинговой компании «Юнителлер», обслуживающей ЕКП:

«Если прошло более 30 дней, долг уже не погасить, он так и будет «висеть» на карте, попавшей в стоп-лист. Требовать его с пассажира никто не станет, пеня тоже не предусмотрена. Если выпустить новую карту, она будет «чистой»: долги со старой карты на нее не переносятся». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах