Гастрономический туризм помогает местным кулинарным мастерам развивать свои производства. Однако рестораторам и турагенствам нужно больше сотрудничать между собой. Эту тему обсудили на Петербургском международном туристском форуме Travel Hub, который проходил в Северной столице с 4 по 6 декабря.
На сессии, посвященной гастротуризму, отметили, что этот вид путешествий быстро стал перспективным. А зампредседателя комитета по туризму Нана Гвичия подчеркнула, что Северная столица всегда была известна своими гастрономическими изысками и задавала высокие стандарты кулинарии, но лишь недавно город начал успешно представлять гастрономические традиции в качестве турпродукта.
Что нужно делать рестораторам и туристическим агентствам — так это более плотно взаимодействовать. Туристам важно представить комплексное предложение, которое позволит глубже погрузиться в культуру города через его кухню. Успешные кейсы уже имеются, их представили в рамках дискуссии.