188

Фирма подала в суд на «Вконтакте» и YouTube

Санкт-Петербург, 20 ноября — АиФ-Петербург. Компания «Нано Платинум» подала в суд на ООО «Вконтакте», владеющее одноименной соцсетью, петербургское представительство видеохостинга YouTube и группу частных лиц. Иск о защите деловой репутации и солидарном взыскании 1 миллиона рублей в среду был отложен на 17 декабря Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти, сообщает РИА Новости.

Разбирательство связано с тем, что житель северной столицы Максим Подосинов на своем сайте, а также на канале YouTube и на странице «Вконтакте», разместил ролики, которые, по оценке истца, порочат его репутацию. Представитель «Нано Платинум» пояснил, что в видеороликах компания характеризуется как мошенническая. Их размещение было вызвано тем, что петербурженка Екатерина Подосинова, выступающая ответчиком, приобрела у компании «Нано Платинум» ионизатор воды, методы продажи которого, по оценке женщины, вводят в заблуждение потенциальных покупателей устройства.

Представитель компании-истца подчеркнул, что компания продает ионизаторы потребителям после их тестирования в домашних условиях, на которое дает согласие потенциальный покупатель. Далее оформляется продажа устройства, которое стоит около 140 тысяч рублей в кредит. После размещения видеороликов у компании снизился объем продаж, что привело к недополучению прибыли.

Представитель социальной сети «Вконтакте» отметил, что спорный ролик удален без участия администрации соцсети. Также во «Вконтакте» подчеркивают, что связи между требованием о солидарном взыскании компенсации и размещением спорных роликов не усматривают, поскольку между организациями, которых «Нано Платинум» считает ответчиками, и частными лицами отсутствуют какие-либо взаимоотношения. Также истец не доказал, что падение продаж связано именно с распространением видеооматериалов, а не, к примеру, с сезонным снижением спроса на ионизаторы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах