2907

В храме Христа Спасителя петербуржец сбросил Дары Волхвов с постамента

Сюжет Дары волхвов выставили в Новодевичьем монастыре

Санкт-Петербург, 14 января – АиФ-Петербург. В храме Христа Спасителя петербуржец опрокинул ковчег с Дарами волхвов. 

Инцидент произошел в понедельник вечером. По словам очевидцев, подойдя к святыне, хулиган попытался забрать с собой реликвию, но ему помешали. Дары волхвов упали с постамента. Паломники, находившиеся в храме, задержали хулигана, которого передали в руки полицейских.

Как сообщает «Русская служба новостей», в отделение правонарушитель рассказал, что приехал в Москву из Санкт-Петербурга специально, чтобы поклониться святыне, но на входе в храм услышал некий «голос», который приказал ему сбросить Дары. Позже в беседе с журналистами, мужчина озвучил другую версию. Как передает НТВ, он заявил, что не хотел сбрасывать Дары, а собирался собрать в храме Христа Спасителя 90 тысяч рублей милостыни якобы на благое дело. Когда нужную сумму набрать не получилось, он попытался украсть ящик с пожертвованиями.

Отметим, что при падении ковчег не пострадал.

Напомним, преподнесённые волхвами новорождённому младенцу Иисусу в Вифлееме дары - золото, ладан и смирна хранятся в Греции, в монастыре Св. Павла на Афонском полуострове. Великая святыня православного мира никогда прежде не покидала пределы Греции. В Россию для поклонения ее доставил один из  московских православных фондов. С 14 по 17 января реликвия будет находиться в Воскресенском Новодевичьем монастыре, в храме Казанской иконы Божией Матери.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах