159

Городской суд признал центр «Мемориал» иностранным агентом

Санкт-Петербург, 10 апреля — АиФ-Петербург. Прокуратура Петербурга нашла законным решение суда о признании благотворительного частного учреждения защиты прав лиц, подвергающихся дискриминации «Антидискриминационный центр «Мемориал» иностранным агентом.

Как сообщают в ведомстве, решение суда о признании некоммерческой организации иностранным агентом вступило в силу в России впервые. Прокурорская проверка показала, что в работе «Мемориала» были признаки политической деятельности. Например, центр вел информационную работу, направленную на «формирование общественного мнения о неэффективности законодательства Российской Федерации и призывающую к противостоянию действующей власти и государственным структурам». Тем временем, существует центр в основном на гранты и целевые пожертвования их Венгрии, Франции, Швеции и других иностранных государств.

Руководство «Мемориала» отказалось добровольно регистрировать организацию как иностранного агента. Тогда прокурор Адмиралтейского района Петербурга направил в суд заявление о признании учреждения некоммерческой организацией, выполняющей функцию иностранного агента. Районный суд удовлетворил требование в декабре 2013 года, а в апреле 2014 это решение подтвердилось и в городском суде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах