101

Симферопольская школа получила от Петербурга новый компьютерный класс

Санкт-Петербург, 16 мая – АиФ-Петербург. Смольный в рамках соглашения о сотрудничестве подарил одной из школ Симферополя оборудование для нового компьютерного класса.

Как сообщают в пресс-службе Смольного, сегодня мэр города Виктор Агеев от имени губернатора Петербурга Георгия Полтавченко вручил ученикам учебно-воспитательного комплекса №41 этот подарок.

28 ноутбуков с лицензионным оборудованием, многофункциональное устройство и сейф для хранения компьютеров – это часть гуманитарной помощи, которую наш город направил Симферополю. Кроме того, Петербург как куратор города помог крымской столице необходимыми медикаментами, оргтехникой и многим другим.

«Санкт-Петербург готов предоставить помощь выпускникам симферопольских школ. Мы обсудили с губернатором возможность выделения в вузах Петербурга квоты для обучения симферопольцев, – рассказал Виктор Агеев и добавил, что городу предложил свою помощь Союз строителей Петербурга. - Организация выделяет 100 миллионов рублей на ремонт фасадов и кровель школьных зданий, замену окон на металлопластиковые, благоустройство территории и школьных дворов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах