195

Смольный хочет раздавать Wi-Fi по паспортам в аэропорту и метро

Санкт-Петербург, 11 августа — АиФ-Петербург. Свободный Wi-Fi-доступ в интернет в Петербурге потребует идентификационные данные пользователя – номер паспорта или водительских прав, сообщает «Российская газета».

Таким образом реализуют постановление правительства России от 31 июля текущего года, в котором сказано о необходимости пользователям Сети предоставлять персональные данные для доступа.

В ближайшее время в Смольном обсудят реализацию этих мер в рамках совещания с операторами, обеспечивающими свободный доступ в интернет в общественных местах.

Вероятно, что при попытке доступа к Wi-Fi у пользователей будет всплывать окошко, в которое нужно будет ввести идентификационные данные.

Нововведение затронет лишь общедоступные Wi-Fi-зоны. К примеру, на Невском проспекте, в парке 300-летия Петербурга, в метро, в аэропорту Пулково и в музее-заповеднике «Петергоф». При подключении к Сети в кафе и бизнес- центрах паспортные данные не понадобятся.

Напомним, российское правительство распорядилось индентифицировать пользователей общедоступных сетей Wi-Fi. Согласно документу, оператор сети теперь должен установить имена и фамилии пользователей, «подтверждаемые документом, удостоверяющим личность».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах