263

Добровольцев приглашают помочь пенсионерам освоить компьютер

Ольга Облогина / АиФ
Санкт-Петербург, 26 января - АиФ-Петербург.

Социальная программа «Бабушка и дедушка онлайн» приглашает добровольцев.

В 2008 году в Санкт-Петербурге по инициативе «Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров» («АВИП») стартовала Программа массового бесплатного обучения компьютерной грамотности пожилых людей «Бабушка и дедушка онлайн». 

За годы работы программы тысячи петербургских пенсионеров научились пользоваться компьютером, находить информацию в Интернете, общаться в социальных сетях, использовать ресурсы единого портала государственных и муниципальных услуг. Знания, полученные на курсах, помогли многим не только решить проблемы информационного вакуума и дефицита общения, но даже выпустить собственные книги, как это произошло с Варварой Афанасьевной Латышевой, одной из первых выпускниц курсов.

Все это стало возможным, в том числе благодаря работе инструкторов – добровольцев, которые проводят занятия по компьютерной грамотности на площадках программы «Бабушка и дедушка онлайн». По словам Президента Ассоциации Анастасии Нестеровской, «добровольцами «АВИП» становятся молодые люди с активной жизненной позицией, с желанием изменить мир и сделать его лучше, с энергией и терпением, которые позволяют им стать наставниками для «бабушек и дедушек». Они помогают не только проводить компьютерные занятия, но и участвуют во многих других интересных мероприятиях и проектах, которые организует «АВИП». Добровольцы, работающие или работавшие в Программе «Бабушка и дедушка онлайн», говорят о том, что для них общение со старшим поколением стало бесценным опытом, возможностью почувствовать себя нужными обществу и занимающимися важным делом, многому научиться самим и получить массу теплых, приятных эмоций.

Количество желающих получить навыки работы на компьютере в Санкт-Петербурге в рамках программы «Бабушка и дедушка-онлайн» постоянно увеличивается. В связи с этим Ассоциация приглашает молодых людей - уверенных пользователей компьютера, легко ориентирующихся в просторах Интернета, а главное – желающих передать свой опыт старшему поколению, в дружную команду инструкторов-добровольцев социальной программы «Бабушка и дедушка онлайн». В «АВИП» всегда рады тем, кто хочет творить добро и помогать пожилым людям.

Узнать подробнее о программе «Бабушка и дедушка онлайн» и о том, как стать добровольцем можно по телефонам (812) 317-85-53, 317-86-67 или на официальном сайте Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах