2651

Аист-вдовец из Ям-Тесово так и не улетел на зимовку

Санкт-Петербург, 30 января - АиФ-Петербург, Яна Хватова.

Аист, который не стал улетать на зимовку из деревни Ям-Тесово, спустился из гнезда, сообщили SPB.AIF.RU  местные жители, которые следят за состоянием птицы. 

«Он так и не стал никуда улетать, - объяснила Лидия Сергеевна. – В питомник его тоже не забрали: сказали, что поймать аиста очень трудно, практически невозможно. Он жив, не замерз, его видели гуляющим вдоль реки, но в гнездо он больше не возвращается. Может быть, его даже кто-то подкармливает».

Местные жители не теряют надежды на то, что специалисты все-таки смогут поймать птицу и обеспечить ей должный уход: сейчас аист ослаб из-за мороза и нехватки еды. Вся деревня собирает средства на реабилитацию аиста.

«Собрали уже восемь тысяч, - рассказывает Лидия Сергеевна. – Надеюсь, эти деньги пригодятся! Уж очень нам всем жалко бедного аиста».

Напомним, в декабре жители Ям-Тесово распространили по сети историю об одиноком аисте, который отказался улетать на зимовку из-за смерти подруги, которая запуталась в проводах и погибла. Трое птенцов аиста улетели на юг, а безутешный отец остался замерзать в своем гнезд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах