aif.ru counter
190

Белорусы хотят выкупить панно для станции «Проспект Славы» в Петербурге

Объект не может приобрести «Метрострой»

Санкт-Петербург, 1 мая - АиФ-Петербург.

История вокруг панно в честь воинов-афганцев, которое должны были установить на станции метро «Проспект Славы» в Петербурге, набирает обороты. Напомним, панно из смальты не смог выкупить петербургский метрополитен и владелец мозаики выставил работу на сайте бесплатных объявлений.

Как сообщает «Петербургский дневник», к работе, авторства академика Александра Быстрова, уже проявили интерес в Казахстане и Белоруссии. В скором времени ценная работа может оказаться зарубежом. Забрать панно, площадью, 96 квадратных метров, хотят  и частные лица, и союзы ветеранов. Например,в Белоруссии готовы установить панно рядом с памятниками афганцам.

В «Метрострое» ситуацию с панно назвали «патовой». И объяснили, почему не могут приобрести мозаику, установка которой в метро уже согласована.

«Согласно закону, все платежи, целевое назначение которых заключается в оказании услуг или работ в рамках выполнения данного конкретного госконтракта, должны проходить через обособленный счет. Это обязательно как для генподрядчика, так и для субподрядчиков. У компании-изготовителя панно такого счета нет. Платеж на 10 млн рублей, предназначенный в качестве аванса компании «Тесера», был включен ОАО «Метрострой» в реестр платежей, однако не был акцептован по вышеуказанным причинам».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?