Примерное время чтения: 6 минут
1061

Партнер или мошенник? Экс-помощник доктора Курпатова вернулся из СИЗО

Алексея Иевского, которого популярный психолог Андрей Курпатов обвинил в мошенничестве, выпустили из СИЗО. Сейчас молодой человек находится под домашним арестом. Однако в запутанном деле двух некогда близких друг другу мужчин следователи все еще не поставили точку. 29 декабря в Петербурге пройдет очередное заседание. Подробнее - в материале spb.aif.ru.

Меркантильный аферист? 

Запутанная и довольно экзотическая для России история произошла год назад. Известный психолог Андрей Курпатов обвинил своего личного помощника Алексея Иевского в хищении крупной суммы денег, украшений, автомобиля и недвижимости. 

Мужчина написал на своего знакомого сразу два заявления, по которым были заведены уголовные дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Кража».  

По словам Андрея Курпатова, он познакомился с Иевским четыре года назад, когда тот работал стюардом. Молодому человеку удалось заполучить расположение именитого доктора, и его назначили гендиректором и учредителем компании «Онлайн Продакшн».

Алексей Иевский до знакомства с Курпатовым работал стюардом. Фото: Кадр из YouTube

47-летний психотерапевт утверждает, что через некоторое время обнаружил, что со счетов фирмы личный помощник перевел себе в общей сложности более 40 млн рублей. Также Иевский, по заявлениям Курпатова, заполучил в собственность его жилплощадь в центре Петербурга, земельный участок под Зеленогорском и спорткар Porsche Cayenne. Истец объяснял, что у парня были действующие доверенности на приобретение чего угодно. 

Каминг-аут по-русски 

Серьезные обвинения «Телетерапевта всея Руси» стали поводом для ареста молодого человека - его отправили в СИЗО. На одном из первых заседаний по делу, 23 ноября, Алексей Иевский публично заявил, что его связывали с Курпатовым не только деловые отношения, но и близкая дружба.

Он пояснил, что после ссоры решил прекратить взаимоотношения, но Курпатов был против этого.  

«После этого стали поступать угрозы затаскать по судам», – добавил молодой человек. 

В суде Иевский обозначил, что отрицает все обвинения в свой адрес, верит в справедливость суда и является патриотом. 

Убедить суд и следователей в своей невиновности парню не удалось - его оставили под арестом. Через некоторое время на связь вышел отец подсудимого. По его словам, у него оказался телефон сына. 

«Переписка дала мне ясно понять, что мой сын не преступник», - заявил Константин Иевский.

Отец Алексея Константин Иевский. Фото: Кадр из YouTube

Из предоставленных СМИ скриншотов видно, что общение между мужчинами изначально было деловым, но в январе 2020-го в их диалогах начали появляться элементы неформального общения. Также из переписки ясно, что пользовались партнеры одной банковской картой, а крупные покупки помощник все же согласовывал с шефом.

Так, перед покупкой часов за 1,3 млн рублей Иевский прислал Курпатову фотографию аксессуара и написал: «Ты не против, если я возьму эти часы?». «Да, конечно», - ответил мужчина.

Андрей Курпатов со своим личным помощником Алексеем Иевским. Фото: Кадр из YouTube

«Принял душ, поел бутерброды» 

Однако такие свидетельства не стали поводом для освобождения обвиняемого. В течение года бывшие партнеры выясняли друг с другом отношения через юристов, следователей и СМИ. Не переставал бороться за сына Константин Иевский. 

Алексей Иевский (слева) с отцом.
Алексей Иевский (слева) с отцом. Фото: Кадр из YouTube

Договориться сторонам за все это время так и не удалось. Тем не менее накануне, 8 декабря, стало известно, что молодому человеку изменили меру пресечения. Спустя год в СИЗО его отправили под домашний арест. Об этом заявили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.  

«Лешу, наконец, освободили. Постановления мы еще не видели, но Алексей уже дома, меру пресечения ему изменили. Принял душ. Первым делом мы купили ему красную икру, поел бутерброды», - поделился Иевский-старший в беседе с «КП-Петербург»

Между тем на 29 декабря назначено очередное заседание. Своей вины ни по одному из пунктов Алексей не признает. Он по-прежнему настаивает, что никакого мошенничества не было. Курпатов же называет произошедшее между ним и его помощником «рейдерским захватом».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах