В Санкт-Петербурге пенсионерка с коронавирусной инфекцией провела 12 часов в приемном покое прежде, чем ее госпитализировали.
Об этом сообщает издание «Фонтанка». Историю рассказала учительница из северной столицы Светлана Викторовна. В ночь с 25 на 26 ноября ее 75-летняя мама почувствовала себя плохо. В неотложке Московского района диспетчер сообщил, что температура не является критичной, поэтому надо дать парацетамол и ложиться спать.
Сбить температуру не получилось, поэтому петербурженка утром позвонила на Городскую станцию скорой помощи. Машина приехала где-то через 20 минут. Сатурация была 91. Пенсионерке сделали укол и сказали вызывать врача из поликлиники на дом.
«Я стала звонить в поликлинику №21. У меня сохранился скриншот, на котором видно, сколько звонков мне пришлось сделать», - рассказала Светлана.
Ей пришлось позвонить 160 раз. Врач пришел поздно вечером, буквально на пять минут. Пенсионерке назначили антибиотики и противовирусное, а также выдали направление на флюорографию в поликлинику №21 на определенную дату и время. Оказалось, что в кабинете был технический день, и семья просто так съездила в больницу.
«Мы заказали на утро выездной тест на ковид в платной лаборатории. Утром оттуда пришли, взяли мазки у меня, у мамы и у моей 21-летней дочери. После чего мы к 11:30 поехали в поликлинику, так как флюорография была назначена на определенную дату и время. Оказалось, что там «технический день». Участковый врач дала нам направление, даже не зная, что флюорография работать не будет. Человек с температурой и подозрением на воспаление легких проездил просто так», - рассказала петербурженка.
Результаты мазков пришли 28 ноября. У пенсионерки подтвердился коронавирус. Ночью 30 ноября пожилую женщину увезли в стационар. Ее направили в Мариинскую больницу, однако свободных мест в палатах не было. До 8 утра петербурженка лежала в приемном покое на кушетке. В итоге койка освободилась только в 13 часов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть