Примерное время чтения: 1 минута
236

Сколько задолжали Розенбаум и Волочкова в Петербурге за ЖКХ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Петербург 17/01/2024
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2024

Коммунальщики подали в суд на Розенбаума и Волочкову за долги по ЖКХ. Почему звёзды, совсем как простые люди, задерживают платежи? Тоже деньги закончились?

Ответ редакции

Информация о долгах Александра Розенбаума не совсем корректна. Лично у певца нет задолженности, а вот на сеть принадлежащих ему петербургских пивных заведений «Толстый фраер» действительно подали в суд из-за серьёзных долгов за электричество и вывоз мусора. «Невский экологический оператор» потребовал 469 тысяч рублей. Из этой суммы 385 тысяч – за оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и 84 тысячи – за расход электроэнергии. Кстати, долги висят ещё с начала 2022 года, так что накопились пени и неустойки.

А вот у Анастасии Волочковой споры по оплате ЖКУ идут постоянно. Дело в том, что балерине принадлежит 4-комнатная квартира около Русского музея, площадью почти 200 квадратных метров. Понятно, что «коммуналка» за такой метраж – космическая, и поэтому, по информации ТСЖ, к зиме 2023 года накопилась задолженность в 400 тыс. руб., которую Волочкова оплатила и с чистой совестью отбыла на отдых на Мальдивы. Однако за то время, пока шёл спор о долге, успели накопиться ещё 400 тысяч, и поэтому с Волочковой снова требуют заплатить за свет и воду.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах