Примерное время чтения: 1 минута
586

В Каталонии у петербурженки отобрали двух дочерей

Global Panorama / Flickr.com
Санкт-Петербург, 9 августа - АиФ-Петербург.

В Каталонии у петербурженки Елены Бутовой (Ланг) отобрали двух дочерей. Причина довольно абсурдная: женщину обвиняют в том, что она украла детей у убитой украинской семьи. 

Елена может подтвердить факт рождения дочерей. У нее есть все необходимые документы, а также фото и видео во время беременности и родов. Соцслужбы не берут материалы во внимание. Они называют девочек беженками из зоны военного конфликта. 

Петербурженка рассказала изданию «Невские новости», что девочки учились в Испании 18 месяцев. Ни школа, ни соцслужбы не предъявляли матери претензии. Отец девочек — Томас — попал в больницу с сердечным приступом. Он живет в Швейцарии, но каждые выходные приезжает к семье. 

Мама переехала с детьми в Каталонию из-за болезни старшей дочери. 

«Эли лечение сумели подобрать лишь в Каталонии, поэтому в январе 2021 года мы сняли здесь жилье и пока остановились жить здесь, где могли получать нормальное лечение. Я оформила девочек в частную школу. Думали с мужем, что, наконец, решили основные проблемы, а оказалось, что нет», — рассказала Елена. 

Соцслужбы даже не проверяли условия, в которых живет семья. Петербурженка уверена, что вся ситуация случилась из-за ложного доноса директора школы. 

«Это не первый случай, когда руководство школы отдает учеников соцслужбам. Социальные учреждения за это получают в Каталонии по 68 тысяч евро за каждого отнятого ребенка», — отметила женщина. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах