Примерное время чтения: меньше минуты
2884

Петербургские спасатели объяснили, чем тушить горящее масло

Санкт-Петербург, 24 ноября - АиФ-Петербург.

Петербургские спасатели напоминают, что тушить масла растительного происхождения водой нельзя. Пресс-служба ГУ МЧС России по городу на Неве подготовила памятку для горожан.

«Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C», – уточняют огнеборцы.

Вода в случае подобного пожара на кухне только усугубит ситуацию, поскольку из-за разной плотности уйдет на дно, сильно нагреется и будет активно испаряться, в связи с чем огненное масло начнет брызгать во все стороны. Таким образом, возгорание может распространиться по всей кухне.

Пожарные рекомендуют просто перекрыть доступ к кислороду, а также отключить плиту. Таким образом, при масляном пожаре необходимо, если позволяет время, надеть руковицы, выключить плиту, а далее накрыть сковороду или кастрюли не стеклянной крышкой.

Кроме того, посуду можно накрыть железным противнем или засыпать содой, которая поглощает кислород.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах