Примерное время чтения: 1 минута
267

Петербурженка отсудила у «Россетей» почти 5 млн после пожара в Гатчине

Санкт-Петербург, 12 февраля - АиФ-Петербург.

Петербурженка Ирина Поспелова отсудила у ПАО «Россети Ленэнерго» 2,92 млн рублей ущерба, компенсацию морального вреда и сопутствующие расходы после того, как у нее сгорел дом. Всего набежало на 4,47 млн рублей, - сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Поводом для иска стал пожар в жилом доме Поспеловой в Гатчине, где пострадало все ее имущество. «Установлено, что возгорание собственности истца произошло по вине ответчика, осуществляющего обслуживание электрических сетей», - говорится в сообщении пресс-службы. Сообщается также, что «Россети Ленэнерго» отрицали свою причастность к возгоранию, указывая, что ответ на самом деле должна держать «Петербургская сбытовая компания», с которой у истца был заключен договор энергоснабжения. Однако суд эти доводы отклонил, не получив подтверждения договорных отношений между «Россетями» и «ПСК».

В итоге женщине удалось отсудить 2,92 млн рублей в качестве компенсации за сгоревшее имущество, 10 тыс рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 1,46 млн, расходы по оценке ущерба в размере 21 тыс, услуги представителя в размере 50 тыс рублей и госпошлину в 9,62 тыс. Требования истицы к «Россетям» суд снизил только на 60 тыс рублей.

В том же пожаре пострадал соседский дом и надворные постройки. Стоимость восстановления этого имущества также была взыскана с «Ленэнерго». Сам пожар произошел еще в 2018 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах