Примерное время чтения: 2 минуты
7163

Порше Кайен и 40 млн. В Петербурге юный стюард обманул доктора Курпатова?

17 ноября городской суд Петербурга рассмотрит апелляцию на арест 25-летнего Алексея Иевского. В октябре в отношении молодого человека было возбуждены два уголовных дела: первое – мошенничество в особо крупном размере, второе – кража.

Алексей подозревается в том, что оформил на себя новенький Порш Кайен и присвоил швейцарские часы «Брегет» и серьги «Меркури», стоимость элитных аксессуаров достигает 4 миллионов, сообщает «Фонтанка»

Сразу в дамки

Известный психотерапевт и телеведущий Андрей Курпатов познакомился с Алексеем Иевским несколько лет назад, молодой человек тогда работал стюардом.

Знакомство развивалось стремительно, и в короткие сроки Иевский стал управляющим бизнеса Курпатова. Парня назначили гендиректором и учредителем «Онлайн Продакшн». Именно на эту компанию зарегистрированы все онлайн-ресурсы, на которых психотерапевт зарабатывал.  Отчего у 47-летнего мужчины, специалиста по психологии, возникло столь безоглядное доверие к юному приятелю - остается только догадываться. 

Дела шли в гору, но в конце лета между партнерами вышло недопонимание: Курпатов обнаружил, что со счетов «Онлайн Продакшн» ушло больше 40 млн рублей в карман Иевскому. По договору юноша должен был работать за зарплату.

Также выяснилось, что Иевский стал владельцем жилплощади на канале Грибоедова и земельного участка под Зеленогорском. Порше Кайен перешел в собственность помощника по аналогичной схеме. Иевский должен был приобрести иномарку для Курпатова, но зарегистрировал на свое имя. 

«Овладел моим сознанием»

По словам самого Курпатова, у Иевского были действующие доверенности на приобретение чего угодно, оплата происходила со счета доктора. Когда психотерапевт заметил неладное, то запросил выписки и финансовые документы. Выяснилось, что внушительные суммы уходили на подставные ИП и обналичивались. 

Известно, что доктор предлагал юному топ-менеджеру решить все без полиции.
«Это была целая мизансцена при свидетелях. Но он сначала заявил, что сейчас предоставит какие-то документы, говорящие о его честности, а потом сменил номер телефона на израильский и заявил, что уехал в Израиль <…> Он раскаивается. Просит простить», – рассказал Андрей Курпатов. 

Первая процессуальная реакция Иевского в качестве обвиняемого была такой: «Курпатов – известный гипнотизер, также Иевский добавил: «...воспользовался моим биполярным расстройством и овладел моим сознанием».  

Доктор не мог представить, что когда-нибудь попадет в такую ситуацию и станет жертвой «молодежи с пониженным нравственным порогом». Теперь планирует использовать этот неприятный опыт в своих лекциях. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах