86

Пригожин считает, что США специально обвиняют Россию во вмешательстве

Daniel Mennerich / Flickr.com
Санкт-Петербург, 4 августа - АиФ-Петербург.

Круглый стол с гражданами, которых бездоказательно обвинили во «вмешательстве» в выборы президента США 2016 года, организовала редакция Федерального агентства новостей.

Интернет-издание Bellingcat ранее попыталось с помощью подкупа выудить у работников ФАН и агентства USA Really необходимую для себя информацию. Британцы хотели узнать, как эти СМИ освещают происходящие в США события политического характера. Bellingcat, оказывая откровенное давление на сотрудников ФАН, интересовалось, публикует ли издание материалы, способные повлиять на американских граждан перед президентскими выборами 2020 года.

Позже, 26 июля, журналист Bellingcat Христо Грозев заявил, что расследование о якобы вмешательстве «Фабрики троллей» в выборы 2020 года продолжится. Он опубликовал в социальных сетях сомнительные скриншоты, которые будто бы имеют отношение к «троллям» и «Агентству Интернет-Исследований».

В ситуации решило разобраться Федеральное агентство новостей, собрав круглый стол с гражданами, оказавшимися под преследованием Белого дома с 2016 года.

Одна из участниц мероприятия — Анна Богачева — призналась, что очень удивилась обвинениям в свой адрес, так как ранее даже успела побывать в США, а позже узнала, что ее чуть ли не обвинили в шпионаже. Девушка заявила, что ничего не знает о вмешательстве в выборы.

Михаил Бурчик, которого американцы решили обвинить якобы в том, что он «разрушил американскую демократию с помощью рекламных объявлений и постов в соцсетях», и вовсе высмеял историю с «вмешательством».

«Смешно это все», — высказался Бурчик.

Также круглый стол посетил вошедший в санкционный список США глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» и бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин. По его словам, Вашингтон, обвиняя Россию, намеренно привлекает внимание к теме «вмешательства» перед выборами.

«По поводу вмешательства. IRA не существует. Это все фальсификации иностранных спецслужб, сделанные после позорного поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах. Поэтому Христо Грозев из Bellingcat и выкладывает различные фейки, которые некому опровергать. Ведь объединения людей, о котором они говорят, нет. В России это называется фальсификацией. Мы готовы идти в суды Российской Федерации и США, где, как показал мой опыт, можно отстоять правду.

В США сейчас новые выборы, и между демократами и республиканцами идет ожесточенная борьба. Поэтому вновь и раскручивается тема вмешательства. Это делается, чтобы минимизировать последствия ошибок демократов. Им нужна новая вакханалия в СМИ вокруг вмешательства русских. Тогда никто не станет оценивать их собственные действия», — поделился Евгений Пригожин.

Еще один участник круглого стола Михаил Быстров заявил, что США не имели никакого права обвинять людей в том, чего они не делали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах