От 30 до 50 процентов выручки могут потерять рестораны Санкт-Петербурга из-за «комендантского часа». Об этом изданию «Форпост Северо-Запад» рассказал директоров сети рестопабов Mollie's Family Сергей Мылко.
По словам эксперта, люди приходят в рестораны и кафе для отдыха именно после рабочего дня: «Это не обеденное время, когда у клиента есть час, чтобы съесть бизнес-ланч».
Сейчас у рестопаба, как и у многих других заведений, появились проблемы. В первую очередь, они связаны с нехваткой персонала, в частности, уборщиц и мойщиц, - ранее на этих должностях работали мигранты, которые покинули город.
«Мы прорабатываем меры, чтобы сохранить костяк штата. Ведь самое ценное, что у нас есть — это персонал. И мы готовы будем за него бороться», - комментирует Мылко.
Сергей Мылко также отметил, что частичное ограничение работы ресторанов все же лучше их полного закрытия, так как это хотя бы дает бизнесу шанс на выживание.