В Петербурге можно будет попробовать корюшку в шоколаде, сообщает «Деловой Петербург».
Разработан рецепт нового нестандартного десерта. Владелец и гендиректор ООО «Евротехнологии» Евгений Пен зарегистрировал на компанию товарный знак «Корюшка в шоколаде». Его придумали после распространения рецепта дубайского шоколада в качестве ответа. Только в петербургском вместо начинки будет корюшка.
По словам Пена, это плитка шоколада с вкраплениями дегидрированного рыбного суфле (по аналогии с вафельной крошкой). Ее делают из маринованного филе корюшки. Рецепт маринада семейный, технологию запатентовали.
Новый продукт может стать символом города, однако эксперты понимают его «нишевость». Большого товарооборота они не ждут.