(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
279

В Карелии ж/д станцию около Рускеалы переименовали в честь элитной турбазы

Татьяна Швецова / АиФ
Санкт-Петербург, 31 мая - АиФ-Петербург.

Железнодорожную станцию, расположенную недалеко от любимой петербуржцами Рускеалы, переименовали из «Алуслампи» в «Чёрные камни». Переименование остановки электричек с финского языка на русский происходит впервые, отмечают в 47news.

Такая перемена оказалась не связанной с обострившимися отношениями двух соседних стран. Всё гораздо проще – в семи километрах от «Чёрных камней», на берегу озера Янисъярви, расположена одноимённая база отдыха. Заселиться туда можно не дешевле, чем за 4 тысячи рублей в сутки, а управляет базой ООО «Охотничье хозяйство «Чёрные камни», сообщает издание. Оно принадлежит президенту холдинга «Адамант», миллиардеру  Игорю Лейтису.

Издание подсчитало и стоимость, в которую обойдётся замена финских названий ж/д платформ Ленобласти на русские. От Выборга до Лодейного Поля их 31. И если каждую переименовать в честь рядом стоящей турбазы, новые таблички на платформах и кассах выйдут в 50 тысяч рублей.

К слову, от жажды переименований не защищён никто, даже такой город, как Петербург. Так, в начале этого года «Коммунисты России» предложили называть Северную столицу ни больше ни меньше, чем в «Санкт-Петербург город-герой Ленинград».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах