34

Новая форма сборной России: высокие технологии на благо футбола

В новый сезон – в новой форме! Под таким девизом сборная России готовится к важным матчам с Лихтенштейном и Азербайджаном в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2010.

28 марта сборная России примет на «Лужниках» команду Азербайджана в форме необычного цвета. Создатели новой экипировки главной команды страны рассудили, что футболки и шорты должны не только быть удобными для игроков, но и подчеркивать культуру и традиции страны. Поэтому наши футболисты выйдут на поле в форме цвета «кремлевской стены» (так его назвали сами дизайнеры) со стилизованным орлом на спине и золотыми вставками на груди и рукавах, а надпись «Россия» на спине выполнена в древнерусском стиле.

Традиции традициями, но и без новейших высоких технологий ф создании новой формы не обошлось. Экипировка, разработанная по особой технологии, выводит избытки влаги и тепла с поверхности кожи за счет комбинации тепло проводящих и выводящих влагу материалов.

С помощью инфракрасных камер были разработаны карты тепловых зон, что позволило выявить зоны повышенного потоотделения. Таким образом, в этих зонах используются специальные вставки, позволяющие поддерживать оптимальную температуру игрока.

Новую форму под строгим присмотром главного тренера сборной Гуса Хиддинка представляли Иван Саенко, Роман Павлюченко, Владимир Габулов, Алан Дзагоев и капитан команды Сергей Семак. Учитывая, что до важнейшего матча осталась всего пара дней подготовка в нему превыше всего, футболисты сборной и Хиддинк с прессой не общались. Но, судя по удовлетворенным лицам, остались формой довольны. Теперь только осталось выяснить, принесет ли игрокам новая экипировка на поле.

Посмотреть, как новая форма сидит на игроках сборной и России и узнать подробнее о ее свойствах вы можете в нашем ролике!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах