59

Питер вырвал победу у Америки

К 32-м участникам из разных государств мира присоединились команды из Венгрии, Италии, Португалии, Испании, Венесуэлы и …Африки. В каких только видах не состязались бойцы - по каратэ, дзюдо, кобудо, ката, кумдо, греко-римской борьбе, ушу, спортивно-боевому самбо, тхэквондо, и необычному виду каратэ – греплингу. 

Самым красочным шоу в этом году оказалась «Битва континентов». Как и в 2008 году, основная интрига закрутилась вокруг команд России, Америки и Азербайджана. Но если в прошлый раз команде из США практически нечеловеческими усилиями удалось вырвать у россиян победу. То в этом году, в дополнительном бою петербуржец Зураб Габелия отобрал у американцев преимущество с разницей в шесть баллов. От своего соотечественника не отстали также и петербуржцы Дмитрий Шентерев и Александр Григорьев, победившие в соревнованиях по семиконтактному каратэ.

Правда, американцам все же удалось одержать безоговорочную победу  другом виде состязаний – экстремальным ката, и как следствие поместить в свою копилку все золотые медали. Второй год подряд спортсмены из США привозят в прямом смысле слова потрясающую команду.  (В 2008 году юные участники этой команды произвели на Олимпиаде настоящий фурор. Дети продемонстрировали высочайшую технику выполнения ката с акробатическими элементами, и удивительное для их возраста владение оружием. Прим. Авт.). Не менее блестящую композицию показала небезызвестная спортсменка из Венесуэлы Батиста Милагрос.

На протяжении трех дней с утра и до вечера на 28 площадках проходили  бескомпромиссные поединки по 30 видам боевых искусств, и каждый посетитель мог найти себе зрелище по душе.

Так, оживленный интерес у зрителей и бойцов вызвали соревнования по греплингу. Надо сказать, что это была настоящая жестока битва, в которой спортсмены не жалели друг друга. Судить этот сложный вид состязаний специально из Испании приехал гранд-мастер, обладатель 10 дана Сантьяго Санчес. Поклонники каратэ получили настоящий восторг от выступления питерского спортсмена, чемпиона мира и Европы по кемпо-каратэ Рудольфа Маркасяна. С огромным вниманием, бойцы, тренеры и посетители наблюдали за чемпионатом Европы по окинавскому каратэ, проходившему в рамках Олимпиады. Ведь это оказался единственный вид единоборств, куда съехалось большое количество чернокожих бойцов из Нигерии, Уганды и Камеруна.

Справка «Аиф-Петербург»

Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад» «выросла» и стала преемницей Международных фестивалей боевых искусств «Спортивная Россия», проводящихся в нашем городе с 1993 года. Постепенно она вышла за рамки собственно мероприятия, проводящегося на берегах Невы, и приобрела высокий международный статус, благодаря популяризации восточных единоборств и открытости для спортсменов всех стран желающих выступать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах