1862

Большой Макс - самый сильный человек Петербурга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Петербург 10/11/2010

«Быть тебе сапожником»

Когда Макс слышит о сложившемся стереотипе будто все «качки» глупые, он смеётся.

- У меня много друзей среди бодибилдеров, тяжелоатлетов. Обычно эти люди разносторонне развиты, начитаны. Просто, в отличие от большинства обывателей, ещё и заботятся о своём здоровье. Мы не отращиваем пузо, лёжа на диване. Мы правильно питаемся и знаем анатомию человеческого тела.

Максу пришлось задуматься о своём теле с детства. Лет в 13 полюбил хоккей и стал пропадать «на коробке». Успехи не заставили себя ждать и Макса позвали в колпинский хоккейный клуб «Ижорец». А там тренеры огорошили: «Если хочешь добиться успехов в хоккее, наращивай мышечную массу. Иначе мужики на льду тебя просто уничтожат».

Так он оказался в тренажёрном зале. Первое время ходил тягать железо для галочки, а потом увлёкся, стал читать специальную литературу, журналы. Сам продумывал себе силовую программу и тренировки. Пришло время переходить в 10-й класс, и тут Максим впервые столкнулся со стереотипом, с которым будет бороться всю жизнь.

- Меня вызвала директор и сказала, что я не взят в 10-й класс! Прямо заявила, что я бесперспективен. И всё, что мне светит, - это быть сапожником.

Те слова директора заставили встряхнуться - доучивался в деревенской школе, каждый день мотался в Новолисино на автобусе. А после окончания без проблем поступил в Педагогический университет имени Герцена.

Сковородки в трубочку

- Я получаю настоящее удовольствие от работы с металлом. А главное - можно есть много и вкусно! - шутит Макс. - Я придерживаюсь только одной диеты - русской! Все что есть, надо есть.

В 2007 и 2008 годах Максим выиграл Лигу силового экстрима и доказал, что является самым сильным человеком Петербурга. Благодаря этим достижениям стал участником команды «Русские богатыри». Начал ездить по всей России и миру с шоу-программой. Люди в восторге от представлений - ведь парни на сцене ломают 16-миллиметровые болты, гнут толстенную металлическую арматуру, закручивают сковородки в трубочку. Есть у Макса и эксклюзивный номер. Он первым в истории сумел надуть и взорвать грелку без помощи рук, удерживая её одними зубами.

Кстати, это очень опасный трюк. Если неправильно надувать грелку, то можно повредить лёгкие и кровеносные сосуды.

Но увлечение силовым экстримом сопряжено и с определёнными неудобствами. К примеру, несколько лет назад Макс столкнулся с проблемой… подбора одежды. Перед свадьбой ни один костюм не налез на его мускулистую фигуру. Стали срочно шить у портного, но было поздно. Так и женился в жилетке без пиджака.

- Фотограф всё время удивлялся и говорил, что впервые видит жениха без пиджака. А я шутил - зато я первый такой!

«Боюсь хулиганов!»

- В моей жизни есть несколько целей, - делится планами Макс. - Во-первых, хочу получить звание мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу. Во-вторых, занимаюсь созданием своей команды силового экстрима «Русь». В-третьих, собираюсь участвовать в новом проекте на МУЗ-ТВ.

Сегодня Макс приседает с грузом 390 килограммов, от груди жмёт 260 кило. Имея такую силищу, сильнейший человек Петербурга очень миролюбив.

- Если намечается драка, я просто ухожу! Не потому что боюсь за себя. Я опасаюсь за другого человека. Пьяные часто бывают неадекватными и пристают в кафе, ночных клубах.

Максим никогда не забывает о том, что он - парень из глубинки. Если бы не его увлечение, возможно, быть ему сапожником, как предрекала директор Тосненской школы. Сейчас же он объездил полмира, достиг заметных результатов в спорте, познакомился с интереснейшими людьми. Его фирменные, скрученные в трубочку сковородки, хранятся у многих знаменитостей. Но главное достижение в жизни - сын Даниил.

- Посвящаю ему всё свободное время. Сыну уже 2 года и 3 месяца. Скоро буду ставить ребёнка на коньки! Хочу, чтобы ему было со мной интересно. Даниил сам выберет, интересен ли ему спорт или он увлечётся наукой. Главное - помочь определиться в жизни!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах