aif.ru counter
41

Новые красно-синие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Петербург 14/09/2011

Армейцы начинают сезон. У клуба новые руководители, у команды - тренеры, у болельщиков будут новые кумиры.

Руководство и тренеры

У СКА новый президент - Геннадий Тимченко. Александр Медведев, прежний босс армейцев, теперь вице-президент. Тимченко активно занимается бизнесом, а вот в хоккее он дебютирует. Также у СКА появился новый генеральный менеджер - Алексей Касатонов, может быть, самый знаменитый воспитанник ленинградского хоккея, олимпийский чемпион. Он занимается селекцией.

Наставник СКА Милош Ржига уже достаточно известен, а вот его помощники, которых он привёл из «Атланта», Петербургу пока не слишком знакомы. Это Андрей Потайчук и Юсси Паркилла. Финский наставник отвечает за работу с вратарями - в последние годы именно финская вратарская школа считается лучшей в мире. Кроме того, тренером по защитникам стал знаменитый Сергей Зубов, который только-только повесил коньки на гвоздь.

Лидеры и капитан

После ухода Максима Сушинского и Алексея Яшина новыми лидерами СКА должны стать защитник сборной России Дмитрий Калинин, его коллега по амплуа Кирилл Кольцов, габаритный форвард Евгений Артюхин, быстрый Максим Афиногенов и норвежец Патрик Торесен. Он первый представитель Норвегии в истории клуба. Капитаном в предсезонных играх был Виталий Вишневский. Скорее всего, нашивку «К» он сохранит и в официальном сезоне.

Эмблема и форма

Несколько видоизменилась эмблема ХК СКА. Теперь это не «щиток» со звездой и вписанными в него серпом и молотом, а звезда более крупной формы и название клуба по её верху. Команда продолжит играть в так называемой ретро-форме, которая очень понравилась болельщикам. Это немного изменённый комплект образца 1980-х годов, с добавлением шнуровки на груди.

Билеты

Цены на билеты на домашние матчи СКА, которые будут проходить в Ледовом дворце, выросли. К тому же теперь они будут зависеть и от статуса матчей. Так, посещение игр с уфимским «Салаватом Юлаевым», столичным «Спартаком», московским «Динамо», казанским «Ак Барсом», омским «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом» обойдутся болельщикам дороже, чем все остальные. Самые дешёвые билеты за воротами будут стоить 150 рублей (200 на «топ-игры»), на вираже - 250 рублей, на центральные нижние сектора - 600 рублей на условно рядовые матчи и 750 на «топовые».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах