4278

Смертельный нокаут. Боксер Роман Симаков умер после боя

Бой проходил на площадке Дворца Игровых Видов Спорта города Екатеринбурга. В этот день Симаков проводил защиту своего чемпионского пояса WBC Asian Boxing Council в поединке против Сергея Ковалёва. Для Романа, чья фамилия находилась на десятой строчке рейтинга WBC в полутяжелом весе, победа в бою должна была стать серьезным шагом в продвижении к поединку за титул чемпиона мира. Как писал ресурс Аllboxing.ru, для 28-летнего Ковалева, который не имел поражений на профессиональном ринге, встреча должна была носить скорее символичный характер – это был всего второй поединок в его карьере, который он проводил в России. Все остальные свои бои он провел в США, где в настоящее время живет и тренируется. Однако поединок закончился непредсказуемо.

Бой, рассчитанный на 12 раундов, завершился в седьмом. После очередной атаки Ковалёва Симаков оказался в тяжёлом нокауте, после чего был экстренно доставлен в больницу. Медики прооперировали его, удалив гематому. Но, несмотря на все усилия врачей, спортсмен впал в кому, а сегодня ночью скончался, не приходя в сознание. 

За свою жизнь Роман провел 22 боя, из которых 19 выиграл (девять нокаутом), один проиграл и один свел в ничью. 22 бой стал для него последним.

По мнению специалистов, причиной гибели Романа стал не сам технический нокаут. Парень еще со второго раунда начал пропускать удары соперника, которые приходились и по голове. В шестом раунде у сибиряка уже не осталось сил сопротивляться: соперник отправил его в нокдаун. Как сообщает Life News, хук в седьмом раунде просто добил Симакова.

Врачи уверены, что все удары во время боя один за другим и привели к кровоизлиянию и отеку мозга.

«Боксеры, берегите себя»

Смерть известного российского полутяжеловеса Романа Симакова после боя шокировало его коллег. Гибель спортсмена прокомментировал и известный боксер из Петербурга Николай Валуев.

В своем микроблоге в Твиттере он написал: «Не завидуйте профессиональным спортсменам, они теряют здоровье, иногда жизнь, Роман - царство небесное... Боксеры, берегите себя».

Большой трагедией назвал случившееся промоутер спортсмена Герман Титов. По его словам, он намерен оказывать поддержку семье боксера.

«Если я останусь работать в этой сфере, то ежегодно мы будем проводить боксерский турнир памяти Романа Симакова, все вырученные средства от которого будут передаваться семье Романа», - заявил он агентству «Р-Спорт».

То, что перед поединком медики должны более внимательно осматривать бойцов, сказал спортивный комментатор, депутат Госдумы Олег Жолобов. По словам депутата, о таких инцидентах надо «не просто говорить, а бить в колокола».

«Врачи и тренеры тщательным образом должны относиться к медицинским справкам. Справка – паспорт здоровья. И если он не в порядке, подделан, спортсмен подводит не только себя, но и ставит под удар многих других», - приводит его слова портал ER.Ru.

Соболезнования родным погибшего сегодня выразил и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Как сообщили журналистам в пресс-службе обладминистрации, по поручению Тулеева семье спортсмена будет оказана материальная помощь.

«Видит Бог, я не желал ему такого»

В такое трагическое окончание поединка не может поверить и боксер Сергей Ковалев.

28-летний российский полутяжеловес, общаясь с журналистам, заявил, что не ставил перед собой задачи подавить Симакова за счёт высокого темпа, напротив, старался работать размеренно, в своей привычной манере.

Как рассказал боксер порталу Чемпионат.com, он не планировал заранее тактику на бой, решил действовать по ситуации.

«Я видел несколько боёв Романа, поэтому имел о нём представление. В четвёртом раунде я повредил недавно прооперированный палец на левой руке, в результате чего был вынужден сбавить темп и дать возможность помахаться сопернику. С Симаковым что-то произошло, я сам не понял, что именно. В тот момент, когда он «сломался» у канатов, я попал ему то ли в руку, то ли в предплечье. Как такового удара в голову не было. Плотный удар был секунд за десять, но даже он, на мой взгляд, не был столь сокрушительным», — рассказал он.

На своем сайте, еще до того, как пришло страшное известие о смерти Романа, Ковалев писал, что очень переживает из-за случившегося.

«Очень переживаю по этому поводу, жалко его очень, молюсь за него, чтоб он выкарабкался. Во вторник вечером я вернулся в Челябинск и сегодня я со своей супругой Натальей сходили в церковь, поставили свечи и заказали молитву батюшки за его здравие. Приношу искренне свои извинения перед родственниками Ромы, видит Бог, не желал я ему такого», - написал боксер в среду вечером.

Расследование дела

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщает, что по факту смерти Симакова начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время также решается вопрос о назначении судебно-медицинского исследования тела для определения точной причины смерти.

По предварительной информации, спортсмена похоронят в его родном городе в Кемерово.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах