aif.ru counter
68

Нежданный капитан. Двукратный чемпион мира Илья Ковальчук приехал играть в СКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Петербург 26/09/2012

 

Готов к подначкам

- Рад, что оказался именно в городе на Неве. Здесь всегда в Ледовом дворце собирается полный стадион зрителей, это очень важно для меня. Ну и главное, что Петербург находится недалеко от моего родного города Тверь. Родители и родственники смогут приезжать на домашние матчи СКА.

- «АиФ-Петербург»: - Вы были готовы, что станете капитаном СКА? Едва познакомились с коллективом… Сумеете в короткое время стать лидером клуба?

- Честно говоря, узнал об этом решении только что! (Cмеётся.) Ответственности я не боюсь, поговорим с ребятами, пообщаемся. В команде много лидеров, которые заслуживают быть капитанами. Но решения руководителей клуба не обсуждаются, поэтому уверен, что игроки СКА Калинин, Торресен и Артюхин будут мне во всём помогать. Кроме того, с 80% ребят я прекрасно знаком, со многими играл раньше в одних командах. Да и тренера Милоша Ржигу давно знаю по играм за воскресенский «Химик».

- «АиФ-Петербург»:Не боитесь ли подначек от игроков СКА на тему: приехал - и сразу капитан?

- Думаю, что без этого не обойдётся. (Улыбается.)

Здоров!

«АиФ-Петербург»: - В Америке сейчас проходит локаут, поэтому вы оказались в Петербурге. Готовы ли вы играть на все сто процентов?

- Всё межсезонье я тренировался с персональным тренером, поддерживал форму. Поэтому уверен, что проблем с адаптацией и игровым тонусом у меня не возникнет. На днях в одной из петербургских клиник прошёл углублённый медосмотр - здоров!

«АиФ-Петербург»: - Ваша семья живёт в США. Не планируете перевезти её в наш город?

- Жена уже прилетела, а дети пока поживут в Америке. Всё зависит от того, насколько долго продлится локаут. Если сезон в НХЛ так и не начнётся, то привезём их в Петербург.

«АиФ-Петербург»: - А каковы шансы того, что профсоюз хоккеистов договорится с боссами американской лиги и сезон в НХЛ всё же начнётся?

- Не хочется загадывать наперёд, но знаю, что игроки настроены очень серьёзно и не пойдут на уменьшение зарплаты. Это означает, что в этом году хоккея в Америке не будет. Поэтому я полностью сосредоточен на предстоящих играх СКА и не думаю о возвращении в Нью-Джерси.

«АиФ-Петербург»: - Фанаты вашего родного клуба «Спартак» негодуют: они считают вас предателем из-за того, что вы подписали контракт с питерской командой.

- От «Спартака» мне никаких официальных предложений не поступало. То, что говорит их генеральный менеджер о переговорах со мной, обычный блеф. А со СКА у меня давние добрые отношения, поэтому я, не задумываясь, принял их предложение.

«АиФ-Петербург»: - Какие цели ставите перед собой в СКА? Хотите стать лучшим бомбардиром КХЛ?

- Цель одна - выиграть Кубок Гагарина. А индивидуальная статистика - дело десятое, она для меня не имеет никакого значения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах