690

Ведущий телеканала «Санкт-Петербург» Иван Лосев: «В мире спорта остались люди, для которых деньги - не главное»

Фото: телеканал Санкт-Петербург

В чём особенность этой передачи и кто будет заниматься этим проектом корреспонденту SPB.AIF.RU рассказал ведущий телеканала «Санкт-Петербург» Иван Лосев.

SPB.AIF.RU: - Иван, спортивной журналистикой вы занимаетесь уже довольно долго. Скажите, почему именно эта тема вас интересует?

Иван Лосев: - Любовь к спорту у меня появилась с самого детства. Я около года занимался в футбольной школе «Смена». Дорога от метро «Технологический Институт» до «Академической» была небыстрой. А когда и вовсе размыло ветку между станциями «Лесная» и «Пл. Мужества», стало совсем тяжело и для меня, и для родителей. Пришлось искать что-то поближе. Ничего хорошего из этой идеи не вышло. И всё-таки, чтобы занять себя кроме школы (хотя учеба в гимназии № 2 и так занимала достаточно времени), я пошёл в музыкальную школу - закончил класс ударных инструментов. Тем не менее тяга к спорту, и футболу в частности, никуда не пропала - и когда в старших классах встал вопрос - куда поступать, какие интересы - я пошёл в гуманитарный класс. Чтобы затем поступать на факультет журналистики СПбГУ и стать спортивным корреспондентом.

SPB.AIF.RU: - В чём будет принципиальное отличие вашей программы от многих других передач, посвящённых спортивной тематике?

Иван Лосев: - С одной стороны, именно спортивных программ, в таком городе, как Петербург, могло быть и больше. С другой, на многих телеканалах есть выпуски спортивных новостей. Но больше 5 минут они эфир не занимают. Например, на телеканале 100ТВ, где я проработал последние 3 года, четыре спортивных выпуска в день - 2 с утра и 2 вечером. Но к этому «Сотка» пришла не сразу. Мы начинаем с одного итогового выпуска в день - необходимо с холодной головой подходить к делу. Наше время: 21.45. А главное, «Зенит» и СКА это не всё, что есть в спортивной жизни такого прославленного города как Санкт-Петербург. Наша задача доказать это уважаемому зрителю.

SPB.AIF.RU: - Скажите, на ваш взгляд, не превращается ли сегодня спорт в бизнес? Как вы относитесь к скандалам в мире спорта?

Иван Лосев: - Сегодня?! Мне кажется, в России он уже стал бизнесом, а в Европе, и тем более в США, - это неразделимые понятия. Когда в определённый вид спорта размер инвестиций составляет не миллионы, а миллиарды долларов, очевидно, что будет не один, и не два желающих принять участие в их освоении. Сегодня это необходимо принимать как должное. Скандалы - это следствие гигантских денег. Редко кто устоит перед невероятными суммами контрактов - и истории разных спортсменов тому подтверждение. Другое дело, в мире спорта остались люди, для которых деньги, к счастью, не главное. Люди, сохраняющие человеческие и профессиональные качества в любых ситуациях.

SPB.AIF.RU: - Какую роль в вашей новой программе вы будете уделять развитию детско-юношеского спорта?

Иван Лосев: - Я могу сейчас пообещать десятки минут эфира каждый месяц развитию детско-юношеского спорта, но не все сразу. Конечно, мы хотим и будем уделять в эфире телеканала «Санкт-Петербург» начинающим спортсменам нашего города пристальное внимание. Просто нужно понимать, что сейчас спортредакция в стадии становления. Но уже сейчас мы приезжаем не только на городские, но и на районные мероприятия. Для нас важно, чтобы дети и родители понимали, что городскому каналу, который работает для петербуржцев, интересно не только то, что успешно и популярно (ФК «Зенит» или СКА), но и вот такая спортивная жизнь нашего города. Потому что именно здесь, в районах, начинают путь действительно будущие мастера спорта и участники международных соревнований высших уровней.

SPB.AIF.RU: - Будут ли в вашем эфире интервью со знаменитыми спортсменами, можно ли уже сейчас раскрыть секреты, кого можно увидеть/услышать в рамках программы «Спорт с Иваном Лосевым»?

Иван Лосев: - В нашем эфире будут не только знаменитые спортсмены, но и актёры театра, кино, которым также небезразличен спорт в городе и его будущие. Будут и спортивные трансляции, но не хочется забегать вперед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах