186

Возвращение Андрея Сергеевича. Пять лучших матчей Аршавина за «Зенит»

Санкт-Петербург, 27 июня - АиФ-Петербург. Пока футболисты команды Лучано Спаллетти готовятся к первой встрече объединенного турнира против донецкого «Шахтера», в которой по условиям контракта новобранец «Зенита» сыграть не сможет, SPB.AIF.RU решил вспомнить пять самых лучших матчей Аршавина в составе сине-бело-голубых.

«Зенит» подписал с Аршавиным контракт на два года>>

«Марсель» - «Зенит» 3:1

Первая игра 1/8 Кубка УЕФА против французского «Марселя» складывалась для подопечных Дика Адвоката, который из-за дисквалификации смотрел матч с трибуны, крайне неудачно. Лишившись из-за травм сразу нескольких своих лидеров, а также тренера, «Зенит» почти весь матч вынужден был обороняться и делал это не слишком удачно. Пара центральных защитников Крижанац – Горшков то и дело не поспевала за быстрыми форвардами французов Сиссе и Ньянгом, которые к 55-й минуте сделали счет 3:0 в пользу «Марселя». Болельщики, наверное, уже успели смириться с поражением и вылетом любимой команды из европейского кубка, как на 82 минуте Андрей Аршавин прорвался по флангу к воротам соперника, мастерски оттеснил защитника от мяча и отправил мяч в дальнюю девятку. Не показав феерической игры, Аршавин дождался чуть ли не единственного шанса поразить ворота соперника и сделал это с хладнокровием маньяка-убийцы.

Избежав благодаря голу Аршавина разгромного поражения, в ответном матче «Зенит» выиграл 2:0 и продолжил свое шествие к победе в Кубке УЕФА. Оба мяча Павла Погребняка в той встрече были забиты после комбинаций, начатых Аршавиным.

Аршавин и «Зенит» остались самыми популярными у россиян>>

«Зенит» - «Амкар» 5-1

В 2005 году матч в пермским «Амкаром» предварял скандал, которым сопровождался переход Владимира Быстрова в московский «Спартак». Друг Быстрова Андрей Аршавин был противником трансфера, но тренер сине-бело-голубых Властимил Петржела и руководство клуба решили иначе.

На матч Аршавин вышел заряженным на 200%, решив отработать и за себя, и за отсутствующего товарища. Результатом такой работы стал хет-трик в ворота пермяков, причем все голы вышли на загляденье. Однако Аршавин демонстративно не праздновал свои мячи, показывая таким образом свое отношение к продаже Быстрова в стан принципиальнейшего соперника сине-бело-голубых.

«Зенит» - «Спартак» 3:0

Матчи между этими соперниками всегда получались яркими, проходили в напряженной борьбе, с обилием голов и опасных моментов. Один из таких поединков в 2004 году фанаты сине-бело-голубых вряд ли успели забыть и спустя 9 лет. Команда Властимила Петржелы только еще начинала доказывать московским грандам свою состоятельность. Московский же «Спартак» постепенно спускался с олимпа 90-х.

Поединок на стадионе «Локомотив» прекрасно продемонстрировал смену власти в российском футболе. Молодой и дерзкий петербургский клуб, сдержав стартовый натиск соперника, после не оставил от красно-белых и камня на камне. Солировал игрой «Зенита» 23-летний Андрей Аршавин. Который сначала ассистировал Александру Кержакову, а потом забил и сам. Еще один гол-красавец Аршавина, забитый дальним ударом от перекладины, ошибочно не засчитал главный арбитр встречи.

«Манчестер Юнайтед» – «Зенит» 1:2

Этот матч вошел в историю российского футбола. Победа над МЮ в суперкубке Европы пока является самым высоким достижением российских клубов на международной арене. Каждый, кто вышел тогда на поле в лазурных футболках петербургского «Зенита», может занести его себе в актив. Андрей Аршавин – не исключение. Да, забить в том матче Аршавину не удалось, а его игра осталась в тени новобранца команды Мигеля Данни, чей трансфер из московского «Динамо» за 30 млн евро наделал в России много шума. Однако свой уровень Андрей продемонстрировал, поучаствовав в обеих голевых комбинациях сине-бело-голубых.

ЦСКА – «Зенит» 0:2

Весной 2012 года «Зенит» рвался к третьему чемпионству в российской истории и ко второму подряд при Лучано Спаллетти. Казалось, что остановить дружину итальянского тренера невозможно. Даже травма лидера сине-бело-голубых Мигеля Данни не повлияла на огромное преимущество команды с берегов Невы над соперниками. Взятый на смену португальцу в аренду из «Арсенала» Андрей Аршавин сделал «Зенит» еще сильнее.

Опровергая доводы скептиков относительно своей формы, Аршавин за 11 матчей в составе «Зенита» забил 3 года и сделал 5 голевых передач. Один из голов пришелся в ворота московского ЦСКА, побежденного в Москве со счетом 2:0. Это был первый гол Аршавина после возвращения в «Зенит». Символично, что забил его Андрей с передачи своего старого партнера Александра Кержакова. Победив ЦСКА, «Зенит» упрочил свое лидерство в премьер-лиге, а спустя пять туров отпраздновал чемпионство.

Никому не нужен? Андрей Аршавин подумывает о завершении карьеры>>

Каким будет второе возвращение 32-летнего Андрея Сергеевича, как любил называть Аршавина бывший президент «Зенита» Сергей Фурсенко, покажет время. Сам футболист надеется вернуть себе былую форму, место в сборной России и вообще… «просто играть в футбол в родном городе».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах