aif.ru counter
10

Валентина Матвиенко поздравила футболистов «Зенита» с победой в Суперкубке

Футболисты питерского «Зенита» стали первыми (среди российских команд) обладателями престижного трофея – Суперкубка Европы, который разыгрывают между собой победители двух еврокубковых турниров. Российские футболисты, в мае выигравшие Кубок УЕФА, сегодня обыграли грозный «Манчестер Юнайтед», также в мае, завоевавший главный трофей Лиги Чемпионов.

Игра проходила стадионе «Луи II» в Монте-Карло – столице княжества Монако. Трибуны были на две третьи заполнены болельщиками «Зенита». На матче присутствал главный тренер сборной России Гус Хиддинк, занимавший место на трибуне рядом с Романом Абрамовичем.

На 45-ой минуте после подачи углового в исполнении Данни, Павел Погребняк замкнул «скидку», которую оформил питерский полузащитник Игорь Денисов. Таким образом «Зенит» повел в счете 1:0. Во втором тайме на поле вместо Домингеса вышел Андрей Аршавин. Однако, не ему, а новоприобретенному за 30 миллионов евро «Зенитом» Данни, удалось второй раз поразить ворота Ван Дер Сара. Совершив самостоятельный прорыв, сквозь всю оборону «красных дьяволов», португалец мощно и точно послал мяч в ворота.

На 72-ой минуте, также после очередного и затянувшегося розыгрыша стандартного положения «МЮ» в лице Видича удалось «размочить» счет: 1:2. Все дальнейшие попытки «манкунианцев» изменить ход встречи не увенчались успехом. Впрочем, был еще один гол в ворота Малафеева, но был он забит скорее по-волейбольному, рукой рукой Пола Скоулза. Мяч не засчитали, а англичанин был удален с поля.

Сразу после окончания матча, питерцы облачились в подготовленные заранее «золотые» футболки. На церемонии награждения, которой руководил Президент УЕФА, легендарный французский футболист Мишель Платини, присутствовала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она горячо поздравляла футболистов «Зенита» с победой, а с наставником команды Диком Адвокатом обнялась и поблагодарила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах