aif.ru counter
24

Строительство новой базы «Зенита» начнется в марте 2009 года

Проект новой футбольной базы футбольного клуба «Зенит» будет готов в январе-феврале 2009 года. «Уже выбрана проектная организация. Как только у нас на руках будет готовый проект, мы начнем строительство. Думаю, что это будет в марте 2009 года», - сказал президент «Зенита» Александр Дюков, сообщает 47News.

Правительство Ленинградской области подписало документы о передаче «Зениту» земли в районе Мистолово для строительства спортивной базы для петербургского футбольного клуба этим летом.

Одновременно было подписано распоряжение о начале изыскательских работ на этом участке.

По словам генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова, «Зенит» планирует построить базу за 2,5 - 3 года, чтобы уже в 2011 году команда смогла полноценно работать на ней. На базе в Мистолово будут организованы все условия для проживания – там предполагается построить пятизвездочную гостиницу, спортивные поля и медицинский комплекс. Прямо в этом комплексе можно будет оперировать футболистов, приглашать туда работать известных специалистов-медиков. Там же можно будет проводить восстановительные программы.

Планируется, что на новую базу переедут все молодежные команды «Зенита». Там же будет создана академия футбола. Старая база в Удельной, скорее всего, после этого прекратит свое существование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах