44

Михаил Боярский о матче Словения-Россия: по полю бегали миллионеры, у которых не было азарта

Михаил Боярский еще до начала игры предсказал, что национальная сборная проиграет со счетом 0:1. О том, почему он был настроен так скептично, народный артист России рассказал в ходе онлайн-конференции на сайте SPB.AIF.RU:    

- Я не могу сказать, что это лично мое мнение – я практически суммировал мнения многих болельщиков, - сказал Михаил Сергеевич. -  Желание, чтобы мы попали на чемпионат мира, было, конечно, очень велико. Но после того, как мы на своем поле пропустили мяч, я понял, что на чужом поле мы обязательно это повторим.
Недавно один из ведущих сказал: «Аршавин стоит дороже, чем вся команда словенская». Но там было желание, азарт, страсть, молодость, любовь к спорту, одержимость! А у нас бегали по полю миллионеры, которые играли правильно или неправильно под руководством великого тренера, которого называют везунчиком. Ну, вот не повезло ему на этот раз! Думаю, что есть закономерность определенная в этом: азарт пропал, пропал спортивный дух. Это стало бизнесом серьезным.
По мнению Боярского, у спортсменов остается все меньше желания отдавать себя целиком. Поэтому, в отличие от яркой игры украинцев с греками, наши показали «не очень интересную шахматную партию, которая была предсказуема».
Что касается попытки депутатов Госдумы связать итоги матча с игрой на тотализаторе (в которой могли быть заинтересованы футболисты), то Боярский сказал так: 


- Когда что-нибудь говорят депутаты, я отношусь к этому с юмором. С уважением, конечно, но несерьезно.    
Напомним, что стыковые матчи Россия-Словения за путевку на ЧМ-2010 состоялись 14 и 18 ноября.  В первой игре в «Лужниках» россияне одержали победу со счетом 2:1,   в ответной встрече в Мариборе уступили со счетом 0:1. За счет гола на чужом поле Словения одержала общую победу.  
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах