33

Дмитрий Медведев встретится с президентом ФИФА для обсуждения проведения ЧМ по футболу в РФ

Россия подала заявку на проведение ЧМ 9 октября прошлого гда, а 4 декабря в Кейптауне РФС провел ее презентацию.  Возглавил оргкомитет  по поддержке заявки РФ первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Где же состоится ЧМ по футболу  в 2018 и в2022 года, станет понятно  в декабре. На право принимать у себя чемпионат мира претендует десять стран.

Всего было зарегистрировано 11 претендентов на проведение этих двух чемпионатов, позже их число сократилось до десяти из-за самоотвода Мексики. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки - совместные). Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.
Как сообщил РИА Новости источник в РФС, во встрече Медведева с Блаттером также примет участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, который возглавлял Российский футбольный союз до ноября 2009 года, и исполняющий обязанности президента Союза Никита Симонян.
Это будет первая встреча Медведева и Блаттера. В октябре прошлого года президент ФИФА обсуждал перспективы заявки России с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Тогда Блаттер признался, что российская заявка вызывает у него "самую искреннюю симпатию", и оценил шансы России как "хорошие". В то же время, он заявил, что "Россия является кандидатом второго эшелона".
Со своей стороны, Путин подчеркнул, что российская сторона готова к активной работе по продвижению своей заявки и постарается "сделать все, чтобы показать свои преимущества". Он также заверил, что все спортивные сооружения в России будут построены вне зависимости от итогов кампании ЧМ 2018/2022. Страна-хозяйка чемпионата мира должна иметь 11-12 стадионов вместимостью минимум 40 тысяч человек каждый и главную арену турнира минимум на 80 тысяч человек.
Чемпионат мира по футболу, участие в котором принимают 32 национальные команды, приносит организатору прибыль благодаря телевизионным трансляциям, туризму и спонсорским контрактам. При этом кандидаты должны гарантировать инвестиции в строительство стадионов и улучшение инфраструктуры - коммуникации, дороги, отели, аэропорты.
Блаттер в сопровождении президента Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини прибыл в Россию с плановым визитом. В эти дни в Москве проходит Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии-2010, который входит в календарь ФИФА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах